竞彩篮球比分直播:廣州市新聞中心

 
 
 
當前欄目:廣州風物
 

大赢家篮球比分 www.ptshn.com.cn [收藏][打印][字號:大赢家篮球比分]

俯瞰大學城 城在綠蔭里

2019年10月21日  來源:廣州日報

蘇俊杰

 

“國立中山大學”牌坊是大學城極具標志性的景觀之一。

廣東外語外貿大學,碧波上的拱橋帶出溫婉情調。

南漢二陵博物館,展出五代十國王陵的考古成果。

星海音樂學院,華南地區唯一高等音樂專業學府。

中心湖是大學城畢業生的集體回憶,從高空俯瞰,體育中心和廣州自行車輪滑極限運動中心盡收眼底。

廣州大學風景。得益于開闊的地勢,各高校都規劃了獨特的景觀組團。

廣東工業大學校區,筆直的線條帶出精致的結構。

 

  廣州靚爆鏡

  文明廣州上水平

  更干凈 更整潔 更平安 更有序

  行者·校園

  位于番禺區小谷圍島的廣州大學城,自誕生之日起便擁有獨特的地利——17.9平方公里的島內面積,提供了世界上少有的島嶼大學用地。相比起城區高校只能在高樓大廈間的夾縫求存,大學城的設計顯得更加科學和規整。

  從2004年9月第一批大學生進入廣州大學城算起,轉眼15年過去,60多萬畢業生在這里留下青春印記,成就了更好的自己。現在的廣州大學城,已經成為一片集高校教育、學術交流、科學研究、旅游休閑等功能于一身的熱土。毫不夸張地說,一名大學新生,從入學到畢業后的工作和生活,都可以在大學城里實現。

  廣州日報全媒體記者蘇俊杰攝影報道 

 
 
 
 
 
 
?
 
{ganrao}